Tribal - этническая кухня африканских и мезоамериканских племен в Niyama, Maldives

Экзотическое направление представляет богатство кулинарных традиций народов Южной и Центральной Америки. Идея принадлежит главному шеф-повару Кену Гунду, африканцу по происхождению, имеющему опыт работы в сафари-отелях Африки, а также в Центральной Америке, где он узнал древние гастрономические традиции доколумбовых мезоамериканских племен. Вдохновленный культурным опытом Кен Гунду разработал уникальную концепцию кулинарного приключения, позволяющего вернуться к коренным традициям, к истокам, натуральной основе пищи.

Из традиционной туземной кухни гостям предлагают попробовать комплексный ужин в деревенском стиле по-африкански Сamp Style (включено для HB и FB): тамале из курицы, курица “Пери-Пери” в кокосовом соке, юкка снэппер в хрустящей корочке, говядина брахман, салат Брааи - настоящее очарование африканского наследия. Или попробовать экзотику рецептов из глубины веков Латинской Америки (включено для HB и FB): чевиче из креветок и лобстера в Перуанском стиле, королевские креветки “Джумбо”, рыбное блюдо “Тикин-Чик”, пибил из свиной корейки, салат Хикама, пюре из райского банана с горохом, шоколадный торт по-венесуэльски. Все блюда имеют обозначения, из какой страны они происходят, а также отметки, содержат ли они свинину, алкоголь, орехи, острые специи, а также какое это блюдо: вегетарианское или нет. Например, для вегетарианцев настоящим открытием станут блюда, к примеру, из Бразилии - суп-крем де Пальмито с охлажденной сердцевиной пальмы, кулантро с молодыми побегами бамбука, сыром фета, тортильей и маслом чипотле; из Боливии: карбонадо с кукурузой, цуккини, чайотом, грибами, кориандром, сыром Проволоне; из Западной Африки: овощной суп с классическими западноафриканскими тушеными овощами, калаоо, чайотом и фуфу.

Также в ресторане подают эксклюзивные виды мяса, например, страуса: аргентинское блюдо - мясо страуса на гриле с лимонным миртом, кардамоном, индийским анисом, луком-шалотом конфи и нектаром агавы; южноафриканское теплое блюдо боботай из страусятины - со сладким соусом “пери-пери”, зелеными помидорами и персиковым чатни.

Для приготовления используют уникальные способы аборигенов - гриль на раскаленных вулканических камнях, блюда в африканских чугунках “Пойки”, бильтонг - южноафриканский способ приготовления вяленого мяса, брааи - барбекю на открытом огне по-южноафрикански.

Широкий ассортимент блюд из морепродуктов представляют такие страны, как Экваториальная Гвинея, Сан Педро, Мозамбик, Перу, а также Гватемала. Для любителей рыбы настоящим "адреналином" будет попробовать Тикин Чик (Tikin - Xic), произносимое “teekeen sheek” на языке индейце майя - это рыбное блюдо приготовленное в мезоамериканском стиле, когда рыба маринуется в соусе адобо из ашота и померанцев, затем заворачивается в лист банана и запекается в земляной печи.

Редкие ингредиенты и гарниры также специально подбирают, чтобы передать неповторимый “этнический” аромат и вкус: кулантро (culantro) - пряность из Южной Америки, эпазот (epazote), или “мексиканский чай”, “чай иезуитов” - растение с сильным вкусом, наподобие кинзы, из Центральной и Южной Америки, чайот (chayote) - мексиканский огурец, известный индейским племенам Латинской Америки, фуфу (foofoo) - гарнир из райского банана к тушенному мясу из Западной и Центральной Африки, нопаль (nopales) - листья плоского кактуса, подается как овощной гарнир в Сальвадоре, калалоо (сalalu), или листья амаранта - встречается в кухне инков и ацтеков.