AL Barakat, восточная сказка в Four Seasons Landaa Giraavaru

Изумляющий своим восточным великолепием, сверкающими витражами-светильниками и восточными коврами, арабский ресторан Al Barakat назван в честь Абу Ал Баракт Юсуфа Аль Барбари, северо-африканского ученого, который проживал на Баа Атоле в XII cт. Ресторан специализируется на марокканской и ливанской кухне, славится великолепными аутентичными блюдами: ливанские меззе, блюда из ягненка, марокканский таджин, тахинная паста, фалафель, кускус. Также для удовольствия гостей - колоритный шиша-бар, где сервируют кофе по-арабски, а также подают роскошные арабские кальяны - настоящие произведения искусства.

Фирменные блюда Barakat: Tagin Dajaj - цыпленок, начиненный сыром фета и шпинатом c имбирно-шафрановым соусом, лимонным соком; Tagine Bahary - морепродукты, запеченные по северо-африканским традициям из креветок, кальмара, омара с шафраново-луковым соусом.

Tagin, или tajin - это традиционное берберское блюдо из Северной Африки, название которого происходит от имени глиняной посуды - кувшинов, в котором его готовят на древесных углях - таджин. Марокканские блюда таджин готовятся из мяса, рыбы, курицы вместе с овощами или фруктами, к которым добавляют орехи, сушенные фрукты, из специй добавляют имбирь, куркуму, кумин, корицу и шафран. Таджин обычно подают с кускус или лепешкой.

Из главных блюд можно заказать Om Elrobyean Mashwia (на двоих) - маринованный лобстер, запеченный на гриле с пряными травами и арахисовым соусом. Также представлено меню блюд "кофта", например, Kofta Mashwia - порезанные кусочки-кофта ягненка, запеченные на гриле с подливкой из лука и соусом тахина. Кофта (kofta) - мясные шарики, традиционное блюдо, которое готовят в Иране, Индии, Пакистане, Афганистане, на Балканах, в арабских странах. Мясо измельчают с овощами, рисом, специями. По подсчетам частной компаний-производителей продуктов в 2005 году только в одной Турции насчитывалось 291 вид кофт. В ливанской кухне кофты готовят с измельченной говядиной с луком, петрушкой, черным перцем и солью. Также специализацией ресторана являются аутентичные арабские меззе - вкусные лепешки, или лаваши, в которых подают гарнир и жаркое.