Французская Полинезия

  • Французская Полинезия
Официальное название:
Французская Полинезия

Французская Полинезия - заморское сообщество и составляющая страна Франции, располагается в центре южной части Тихого океана.
Политико-административный центр - город Папеэте на острове Таити.
Общая площадь - 4167 км².
Население - 287 тыс. человек (в 2009 г.).

Французская Полинезия - это 118 очень разных по рельефу и природе островов, предлагающих состоятельным путешественникам из-за океана пляжный отдых категории VIP. Основной контингент здешних туристов — настоящие гурманы-путешественники, уже успевшие побывавшие во многих уникальных точках мира. Особый контингент — молодожёны, которые могут себе позволить провести церемонию венчания в этом райском месте. Плюс, разумеется, небедные дайверы, которым здесь настоящее раздолье. Туры во Французскую Полинезию нередко комбинированные, с посещением других направлений: островов Пасхи, острова Сайпан и не только.

118 роскошных островов расположены на 5 архипелагах, из которых наибольший интерес с точки зрения отдыха представляют: архипелаг ОБЩЕСТВА и архипелаг ТУАМОТУ. 

Столица

город Папеэте расположен на острове Таити.

Общая информация

Туры на Таити – это путешествие на сказочно красивый остров в Тихом океане, на землях которого царит вечный релакс и удовольствие. Неспешный ритм жизни местного населения подобен задумчивым вершинам гор среди густых джунглей.

Часовой пояс

Отдых на Таити стоит проводить тем, кого не смущает разница в часовых полюсах. Местное время отстает от московского на целых 14 часов.

Климат

Влажный тропический климат с обилием солнечных дней в году – настоящий подарок уставшим от городской суеты путешественникам, отправляющимся в туры на Таити.

Таможенный режим

Не стоит брать с собой на отдых на Таити продукты животного происхождения – их ввоз на территорию острова категорически запрещен. Такие же требования относятся и к искусственному жемчугу и растениям. Валюту любой страны можно провозить в неограниченном количестве, не забывая при этом задекларировать суммы свыше 7622 национальных единиц.  

Визовый режим

Для того, чтобы отправиться в туры на Таити, необходимо будет получить разрешительную визу в посольстве Франции.

Как и на чём добраться?

Если у вас нет страсти к круизным путешествиям на роскошных лайнерах, то на отдых на Таити вы сможете добраться с одним из транзитных рейсов авиакомпаний.

Язык

Государственный язык: французский, коренное население говорит на полинезийских языках. В туристических зонах многие говорят по-английски. 

Валюта

Тихоокеанский франк (CFP), 1 CFP = 100 сантимов, 1 EUR ≅ 130 CFP 

Религия

Если вы отправляетесь в туры на Таити, то приготовьтесь ко встрече с разнообразными культурами. Большую часть населения составляют протестанты (примерно 56 %) и католики (около 30 %). Среди других жителей можно встретить мормонов, адвентистов и даже буддистов. 

Экстренные телефоны

Чтобы отдых на Таити не принес неприятных сюрпризов, стоит запастись телефонами экстренных служб: полиции – 17 и единым номером службы спасения – 15.

Прививки и здоровье

Так как туры на Таити предполагают посещение цивилизованной страны с развитой системой здравоохранения, то предварительной вакцинации не потребуется. Кроме того, на острове нет опасных для жизни насекомых.

Особенности страны

Выбирая отдых на Таити, будьте готовы к тому, что это остров с высоким жизненным стандартом. Возможно, поэтому местные жители не привыкли требовательно ожидать чаевые.

Безопасность

Туры на Таити можно назвать относительно спокойным путешествием, если иметь ввиду естественные опасности в виде морских обитателей прибрежных лагун, а также не забывать о существовании мелких краж в местах скопления туристов.

Особенности HTL сервиса

Главной особенностью гостиничного сервиса на Таити является своеобразная манера расположения туристов. Большая часть гостиниц являет собой бунгало, стоящие на сваях прямо в прозрачных водах лагун, обитатели которых видны через прозрачный пол.

Правила поведения и традиции страны

Если не забывать отвечать на приветливое отношение местных жителей добродушной улыбкой, то отдых на Таити станет действительно удачным путешествием. Ничто так не ценится на острове, как хорошее расположение духа и веселое настроение.

Часы работы учреждений

В основном банки работают в будние дни с 7.45 до 15.30. Некоторые крупные учреждения могут позволить себе обслуживать клиентов и в субботу до 11.30.

Электричество, разъёмы, переходники

Напряжение в стандартных двухштырьковых розетках европейского типа составляет 110-220 В.

Связь

В отношении инфраструктуры и услуг связи туры на Таити можно сравнить с посещением развитой Франции – интернет, телефония и сотовая связь на острове отвечают высоким требованиям.

Транспорт

Вряд ли отдых на Таити запомнится передвижениями по суше на привычных такси. Намного интереснее использовать для посещения соседних островов один из многочисленных катеров или самолеты для внутренних дальних перелетов.

Береговая линия

Исключительным достоянием острова можно назвать его протяженную береговую линию, вдоль которой расположились живописные бухточки, прозрачные лагуны и золотистые пески. Недаром туры на Таити стали символом пляжного отдыха.

Развлечения

Прогулки среди экзотической природы, бесконечные водные развлечения, дайвинг и, разумеется, блаженный релакс на пляже – все это яркий отдых на Таити.

Шопинг

Магазины на острове работают с раннего утра и уже ближе к 17.00 трудно найти хоть одну открытую лавку. Если же говорить об ассортименте магазинчиков, то именно здесь кроме ярких сувениров, можно приобрести уникальные украшения из жемчуга.

События в стране

Полинезийцы – добродушный народ, любящий красочно отмечать каждое событие. Возможно, поэтому любое незначительное мероприятие для тех, кто отправляется в туры на Таити, способно превратиться в уютный домашний праздник.

Необычные идеи проведения времени в стране

Настоящий отдых на Таити – это не только возможность позагорать и расслабиться. В глубине острова путешественников ждут стремительно срывающиеся с вершин потоки мощных водопадов. Для самых же смелых существует специальное развлечение – дайвинг среди акул.

Национальная кухня

Отправляющимся в туры на Таити путешественникам придутся по вкусу разнообразные блюда из морепродуктов – оригинальной марки этих мест. Если же говорить о национальной кухне островов, то она являет собой яркое смешение полинезийских и европейских блюд в нетрадиционном исполнении.

Прокат автомобиля

Тем, кто решил провести свой отдых на Таити более активно, стоит взять на прокат автомобиль для самостоятельного передвижения по острову, для чего потребуется предъявить права международного образца и кредитную карту.

Флора и Фауна

Мир флоры и фауны острова отличается эндемичностью. Экзотические растения даже собраны в специальные парки и сады, где главное место оставлено для символа Таити – тиаре. Особенное разнообразие можно отметить среди представителей мира океана.

Виза

Для граждан Российской Федерации необходимо получение туристической визы в Таити. Виза оформляется в Москве или в Санкт-Петербурге ( для туристов зарегистрированных не территории Северо-Запада).

 

 

Набор документов:

Заграничный паспорт c подписью владельца ( срок действия 3 месяца от даты возврата).

Заграничный паспорт заявителя теперь должен содержать как минимум 3 чистые страницы. Согласно требованиям Консульства в паспорте должно остаться 2 чистые страницы после постановки визы. То есть необходимое количество страниц рассчитывается по формуле КОЛИЧЕСТВО ЗАПРАШИВАЕМЫХ ВИЗ В ОДИН ПАСПОРТ+ 2.

Так если нужна одна виза, то в паспорте должно быть минимум 3 чистые страницы (1виза+2страницы).
Если в паспорт вписан ребенок, и визы нужны родителю и ребенку, то в паспорте должно быть минимум 4 чистые страницы (2 визы+2 страницы).

Если в паспорт вписано 2 детей, и визы нужны родителю и 2 детям, то в паспорте должно быть минимум 5 чистых страниц (3 визы+2 страницы) и т.д.

Например, если заявитель едет во Францию и в DOM, то должно быть минимум 4 чистых страниц (1 виза в Шенген+1 виза DOM+2 страницы).

Чистые страницы не обязательно должны быть на развороте. Под чистыми страницами подразумевается отсутствие оттисков от печати с другой страницы, следов клея и т.д.
Для детей вписанных в паспорт к родителям и имеющим свой загранпаспорт - обязательно предоствить его.

Паспорта, содержащие недостаточное количество чистых страниц, признаются несоответствующими требованиям Консульства Франции в Москве. Решение о выдаче виз держателям несоответствующих паспортов остается на усмотрение Консульства.

2 фотографии 35мм х 45мм. Лицо должно быть размещено в центре фотографии.

Размер головы (от макушки, без прически,  до подбородка) должен составлять от 32мм до 36мм.

Фотография должна быть четкой.

Фон фотографии должен быть светло-серым или светло-голубым. Очень светлый (белый) или темный (синий) фон признается несоответствием требованиям.

На фотографии должен быть изображен полный анфас, взгляд заявителя должен быть направлен прямо в фотокамеру.

В целом, изображение заявителя, включая лицо и волосы, должно быть отображено от макушки до подбородка сверху вниз и по линии волос по сторонам. Предпочтительно, чтобы уши были открыты.

Солнечные очки или другие украшения, которые отвлекают внимание, должны быть сняты, если они не предусмотрены по медицинским показаниям (например, глазная повязка).

Не допускаются изображения, на которых человек снят в маске или в национальном платке, препятствующих корректной идентификации личности.

Образец фотографии

Заполненная анкета.

Справка с места работы на фирменном бланке с адресом, телефоном, с указанием должности и оклада (не менее 1000 €). (Просим обратить внимание на то, что все справки обзваниваются по указанным на них телефонам ) Cправка не должна быть подписана самому себе (в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной необходима дополнительная подпись бухгалтера или финансового директора).
Для сотрудников ИЧП ПБОЮЛ и т.п. - копия свидетельства о государственной регистрации, копия свидетельства о постановке на учёт в ГНИ, копия ИНН, справка из ГНИ об уплате налогов. Для не работающих- спонсорское заявление- справку с места работы спонсирующего поездку лица- документ, подтверждающий степень родства (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и пр.,).  Для пенсионеров- копия пенсионного удостоверения- спонсорское заявление- справку с места работы спонсирующего поездку лица- документ, подтверждающий степень родства (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и пр.,).  Для учащихся- справка с места учебы
- спонсорское заявление- справку с места работы спонсирующего поездку лица- документ, подтверждающий степень родства (свидетельство о рождении и пр.,).  Для детей до 18 лет:
- справка с места учёбы- копия свидетельства о рождении заверенная нотариально- согласие на выезд ребёнка во Францию и страны шенгенского соглашения (эта фраза обязательна) образец согласия.

Если ребенок едет с обоими родителями во Францию:  - оба родителя подают документы на визу- один из родителей подает документы на визу, а у второго виза есть- у обоих родителей есть виза, подают документы только ребенка, то к его комплекту документов необходимо приложить в обязательном порядке нотариально заверенную копию согласия на выезд ребенка от обоих родителей с переводом на французский язык. Это могут быть как два согласия (перекрестные - согласие от папы, мама прописана как сопровождающее лицо, и от мамы, папа прописан как сопровождающее лицо; так и одно (просто на выезд ребенка без указания сопровождающего лица или разрешение на самостоятельный выезд). Последний вариант более предпочтителен. Если у родителей(-я) уже есть виза, то её копию необходимо приложить в дополнение к разрешению. Если ребенок едет во Францию с одним из родителей: - ребенок едет с мамой, папа остается в стране- ребенок едет с папой, мама остается в странето к его комплекту документов необходимо приложить в обязательном порядке нотариально заверенную копию согласия на выезд ребенка от обоих родителей с переводом на французский язык. В этом случае будет 2 согласия: 1. От того, кто едет с ребенком (согласие общее на выезд ребенка без указания сопровождающего лица или согласие на самостоятельный выезд) 2. От того, кто не едет: согласие номинативное (с указанием родителя-сопровождающего). Если ребенок едет во Францию в сопровождении третьего лица, то к его комплекту документов необходимо приложить в обязательном порядке нотариально заверенную копию согласия на выезд ребенка от обоих родителей с переводом на французский язык. В согласии будет прописано разрешение на выезд ребенка и указано имя сопровождающего лица. Согласие должно быть выписано на сроки поездки и не ранее, чем за 1 месяц до дня подачи в консульство.  - спонсорское заявление- справку с места работы спонсирующего поездку лица.

В случае если человек ни разу не был в странах Шенгенского соглашения (Франция, Италия, Испания, Португалия, Греция и т.д.) просьба предоставлять подтверждение о наличие финансовых средств из расчёта не менее 1000 евро на человека.

Копия ВСЕХ страниц внутреннего российского паспорта (ОБЯЗАТЕЛЬНО).

В случае выезда семейной пары просьба предоставить копию свидетельства о браке.

Копия или бронь авиабилета.

При выписке спонсорских писем просьба обратить внимание на следующее:

- Гражданский брак (неофициальный) без общих детей - cпонсорство супругов невозможно!
- Гражданский брак (неофициальный) при наличии общих детей с документальным подтверждением - cпонсорство супругов/детей возможно!

 

 

Написать нам

Ваше имя
E-mail
Сообщение