Соединённые Штаты Америки

  • Соединённые Штаты Америки
Официальное название:
Соединённые Штаты Америки, США

Соединённые Штаты Америки - государство в Северной Америке. Занимает четвёртое место в мире по территории, незначительно уступая Китаю.
Столица - Вашингтон.
Население - 313 232 044 человек.

Соединённые Штаты Америки, США

Столица США
– город Вашингтон

Территория - федеративная республика, в состав которой входят 50 штатов, обладающих определенной автономией, и столичный федеральный округ Колумбия.

Площадь страны – около 9,4 млн. кв. км.

Административное деление - 48 штатов располагаются компактно, 2 — отдельно: Аляска (статус штата получила в 1958 году) и Гавайские острова (статус штата получили в 1959 году). Кроме того, США принадлежат остров Пуэрто-Рико и Виргинские острова в Карибском море, Восточное Самоа, остров Гуам и острова Микронезии (подопечная территория ООН) в Тихом океане и тихоокеанские атоллы Уэйк и Мидуэй, оборудованные для испытания ракет.

Население. Общая численность: 261,7 млн. человек.

Языки. Официальный язык – в основном английский. 96% населения свободно говорят на нем, однако единого и обязательного для всех языка не существует. Так как практически наравне с английским используется и испанский, и французский, и даже китайский.

Состав населения: в США проживает белого населения - 80,3%, черного - 12,1%, индейцев, алеутов, эскимосов - 2,0 млн. человек, выходцев из Азии и Океании - 7,5 млн. и лиц других национальных групп - 11,7 млн.

Религии - протестантство (51,3%);католичество (23,9%);мусульманство (0,6%) и     иудеи (1,7%) и другие религии.

Климат - характерные типы климата: тропический (Гавайи), умеренный и субтропический (побережье Тихого океана), континентально морской (побережье Атлантического океана), континентальный (внутренние плато и плоскогорье Кордильер), арктический (центральная и южная части Аляски). Средняя температура июля +14 — +22°С, на западном побережье +16...+26°С на восточном, на юге пояса внутренних плато и плоскогорья до +32°С. Средняя температура января от -24,5°С на Аляске и -18°С на севере Центральных равнин до +12°С на юго-востоке США и до +20°С на полуострове Флорида. Ежегодно на востоке и в приморской полосе на северном западе выпадает до 1000—2000 мм осадков, на Центральных равнинах — 600—900 мм, на Больших равнинах — 400—600 мм, на внутреннем плоскогорье и плато — до 400 мм (в пустыне Мохава — менее 100 мм); на Гавайях — до 12500 мм, на юго-востоке Аляски и западе штата Вашингтон — 3000—4000 мм.
 

Самые популярные достопримечательности США (по числу посетивших их за год туристов)

Достопримечательность

Город

Штат

1

Таймс-сквер

Нью-Йорк

Нью-Йорк

2

Лас-Вегас Стрип

Лас-Вегас

Невада

3

Национальный Молл (Национальная аллея)

Вашингтон

округ Колумбия

4

Фанойл-холл

Бостон

Массачусетс

5

Парк развлечений "Волшебное королевство Уолта Диснея"

Орландо

Флорида

6

Парк развлечений Диснейленд

Анахайм

Калифорния

7

Рыбацкая пристань и мост Золотые ворота

Сан-Франциско

Калифорния

8

Ниагарский водопад

 

Нью-Йорк

9

Национальный парк Грейт Смоуки Маунтинс

 

Северная Каролина и Теннесси

10

Парк развлечений Navy Pier (Военно-морской пирс)

Чикаго

Иллинойс

11

Плотина Гувера и озеро Мид

Лас-Вегас

Невада

12

 

 Тематическийпарк Universal Orlando Resort

Орландо

Флорида

13

Тематический парк SeaWorld ("Морской мир")

Орландо

Флорида

14

Набережная Сан-Антонио

Сан-Антонио

Техас

15

Храм Церкви Иисуса Христа Святых последних дней ("Храм Соленого озера")

Солт-Лейк-Сити

Юта

16

Парк реки Делавэр

 

Нью-Джерси и Пенсильвания

17

 

 Тематическийпарк Universal Studios Hollywood

Юниверсал-Сити

Калифорния

18

Метрополитен-музей

Нью-Йорк

Нью-Йорк

19

Пляж Вайкики

Оаху

Гавайи

20

Гранд-Каньон

 

Аризона

 

Праздники в США:

- Новый Год (New Year)– 1 января
- День Мартина Лютера Кинга (Martin Luter King day)– третий понедельник января
- День сурка (Marmot’s Day)– 2 февраля
- День президентов (Presidents Day)– третий понедельник февраля
- Пасха (Easter) – март или апрель
- День поминовения (Memorial Day)– последний понедельник мая
- День независимости (Independence Day)– 4 июля
- День труда (Labor Day)– первый понедельник сентября
- День Колумба (Columbus Day)– второй понедельник октября
- День ветеранов (Veterans’ Day)– второй понедельник ноября
- День благодарения (Thanksgiving Day)– четвертый четверг ноября
- Рождество (Christmas)– 25 декабря

Разница во времени с США

Соединенные штаты Америки раскинулись в пяти часовых поясах. Именно поэтому от московского времени время отстает на 7-12 часов. Разные города США расположены в разных часовых поясах

Генеральное консульство США в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, ул. Фурштатская, 15
Тел.: +7 (812) 331-26-00

Посольство Российской Федерации в США

2650 Wisconsin Ave., NW
Washington, DC 20007

Тел: (202) 298-5700
Факс:(202) 298-5735

Виза в США

Получение визы в США в Санкт-Петербурге

Жителям Ленинградской, Мурманской, Псковской, Новгородской, Вологодской, Архангельской и Калининградской областей.

Граждане некоторых иностранных государств могут обращаться за визой в консульства зарубежных стран России. В этом случае необходимо предоставить регистрацию по месту пребывания (или заменяющий ее документ) сроком действия не менее полугода на момент обращения и справку с места работы.

Процедура оформления визы в Америку, одна из самых сложных в мире. В связи с тем, что  США на сегодняшний день, является одной из основных стран для эмиграции .Эмиграционные службы США   считают риск нелегальной иммиграции достаточно высоким и в  связи с этим Документы , поданные на различные Виды виз ,изучаются сотрудниками посольства скрупулёзно.  Наша компания проконсультирует Вас по любым видам Виз ( учебная, рабочая, туристическая, деловая) и постарается Вам помочь в самых сложных случаях.

 

Как получить визу в США?

Вам необходимо прийти в наш офис и принести следующие документы: внутренний паспорт, заграничный паспорт, старый заграничный паспорт, 1 фотографию, опросник, оплату за Визу.

Наш менеджер по Визам Вараюнь Наталья тщательным образом проверит правильность заполнения опросника и проконсультирует . Так как от правильности заполнения всех данных, зависит успех получения Визы.

Туристическая виза в США: цена и сроки

Одним из профилирующих направлений деятельности нашего туристического агентства, является оказание помощи в получении туристических виз в Соединенные Штаты Америки. Для этого мы соберем все необходимые документы, заполним анкеты на англ. Языке и отправим их в консульство. Стоимость услуги «получение туристической визы в США» составляет всего 7600 рублей.Входит: консульский сбор, оплата за Визу ,заполнение анкеты на англ. языке , услуги курьера, консультация. Обычно, срок оформления американской визы  (7-14 дней в Санкт-Петербурге), но определенных случаях он может удлиняться из-за индивидуальных обстоятельств и особых требований персонально

Получение рабочих и студенческих виз в США

Туристическое агентство оказывает услуги по получению рабочих и студенческих виз в США. Перед получением рабочей или студенческой визы в Америку, Вам может потребоваться консультация нашего специалиста по Визам. Такая консультация включает развернутые ответы на следующие вопросы: какая виза в США подходит именно Вам, сколько будет стоить ее оформление, как происходит оформление, что нужно знать при подаче, какие требуются документы и многое другое. За консультацию по всем категориям виз в США в офисе, вы заплатите всего 500 рублей.

Необходимые документы для прохождения интервью и требования к ним:

1. Загранпаспорт: - в паспорте должна стоять подпись владельца (в неподписанный паспорт виза не вклеивается ни при каких обстоятельствах); - паспорт не должен быть просрочен;
- паспорт должен быть выдан на 5 лет, иначе потребуются дополнительные документы; - должен быть действителен не менее 4 месяцев с момента начала поездки; - в паспорте должны быть чистые страницы; - если паспорт содержит сомнительные отметки и штампы, должна быть предоставлена полная информация, объясняющая их происхождение;

- если в загранпаспорт вписан ребенок, необходимо вклеить его фотографию независимо от того сколько ему месяцев или лет; - если у Вас несколько действующих загранпаспортов, то необходимо предоставить все паспорта; - в случае сокрытия информации о втором действующем паспорте, его не предоставлении, вероятен отказ в визе; - необходимо предоставить также оригинал или копию аннулированных загранпаспортов или оригинал справки о том, что паспорт недействителен от органа, аннулировавшего паспорт; - предоставить информацию о предыдущих выездах за рубеж (паспорта с визами).

2. Копия общегражданского российского паспорта: 1страница и страница с пропиской

3. Одна цветная фотография на каждого выезжающего (в том числе и на детей от 0 лет, вписанных в паспорт) - размер фотографии - 5 х 5 см; - голова должна находиться в центре кадра;
- размеры головы на снимке (от макушки до подбородка) - 2,5 - 3,5 см. от нижнего края фотографии;
- глаза должны находиться на уровне от 2,8 до 3,5 см. от нижнего края фотографии; - фотография должна быть сделана не более чем за 6 месяцев до подачи документов.

4. Оригинал справки с места работы на фирменном бланке с адресом, телефоном (обязательно с кодом города) и названием компании, в которой должны быть указаны: - должность;
- дата, с которой Вы работаете в данной компании или организации; - годовой доход; - даты очередного оплачиваемого отпуска, который должен совпасть с планируемой поездкой;
- то, что за Вами на период отпуска сохраняется рабочее место.

Пенсионеры, студенты, школьники, домохозяйки должны предоставить: - справку с места работы человека, финансирующего их поездку; - спонсорское заявление, с указанием степени родства и документов, удостоверяющих это родство. - копию пенсионного или студенческого удостоверения, школьники - справку из школы;

5. Подтверждение достаточных финансовых средств: - копии кредитных карт; - не принимается выписка с указанием только кредитного лимита (средства банка), по карте должны быть доступны собственные средства; Все документы должны быть оформлены не ранее одного месяца до начала поездки.

6. Документы, подтверждающие наличие недвижимости и владении собственностью (предприятие, квартира, дача, дом, машина и т.п.): - устав; - свидетельство о регистрации; - свидетельство о постановке на учет в налоговой инспекции.
7. Предоставить сведения о близких родственниках в России: - ксерокопии паспортов; - супругам необходимо предоставить копию свидетельства о браке; - копии свидетельства о рождении детей;

8. Оформление визы для детей до 18 лет: - оригинал свидетельства о рождении (даже для детей, имеющих свой паспорт) и оригинал нотариально заверенного документа; - оригинал нотариально заверенного разрешения от обоих родителей (если ребенок путешествует без родителей) с указанием лица, сопровождающего ребенка и степени родства;
- от одного (не выезжающего) родителя, если ребенок путешествует с одним из родителей; - обязательна запись, что разрешение дано на выезд в США; - указать сроки поездки; - разрешение оформляется на тисненом бланке нотариуса с голограммной печатью, в нем должны быть указаны адреса и телефоны родителей; - срок действия доверенности не более трех месяцев; - документ обязательно должен содержать сведения о заверившем его нотариусе, (название нотариальной конторы, адрес, телефон, полное имя нотариуса, номер лицензии);
- первый оригинал заверенного нотариусом согласия остается в посольстве; - второй оригинал заверенного нотариусом согласия должен быть предъявлен на границе; - в обоих экземплярах доверенности должен быть образец подписи доверителя (документ со штампом "подпись доверителя" вместо самой подписи не принимается); - ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта обоих родителей.

9. Для детей младше 18 лет, у которых есть только один из родителей: - подтверждающими факт отсутствия второго родителя могут являться следующие документы (в оригинале); - свидетельство о смерти одного из родителей; - удостоверение матери-одиночки;
- свидетельство о рождении, где вписан только один из родителей; - постановление суда о лишении родительских прав.

Внимание! Посольство имеет право потребовать дополнительные документы.

Всем заявителям в возрасте от 14 до 79 лет необходимо пройти процедуру снятия отпечатков пальцев и персональное собеседование. Исключение - те случаи, когда заявителю ранее была выдана виза того же типа, за которой он обращается в настоящее время, и срок данной визы истек не более одного года назад. За несовершеннолетних детей собеседование проходит один из родителей.

При подаче документов назначается ближайшая, согласованная с посольством, дата собеседования или дата сканирования отпечатков пальцев.

 

Написать нам

Ваше имя
E-mail
Сообщение