Тайны подводного мира Сейшельских Островов

Богатые разнообразием кораллы, обилие экзотических рыб, таких как рыба-летучая мышь, красочные рыбы-бабочки, рыба-попугай и, конечно, великолепные  морские черепахи – все это можно увидеть именно здесь.

На удивление и зависть всех популярных мест паломничества дайвингистов, остров Desroches - это истинный рай. По мнению множества авторитетных изданий по дайвингу, сейчас он входит в первую 5-ку мира.

Desroches расположен на большом плато, обрывающимся знаменитымdrop off в несколько километров глубиной, что несомненно является одной из причин такого богатого разнообразия подводного мира. Особый интерес для дайверов составляют коралловые стены с множеством туннелей и пещер. Большинство самых интересных мест для погружений сосредоточено в 10-15 минутах на лодке от острова. 

На Сейшельских островах есть несколько затопленных судов. Самый известный из них – британский танкер Ennerdale с водоизмещением в 47 000 тонн, перевозивший бочки с горюче-смазочными материалами в 70-е годы и напоровшийся на необозначенную на карте скалу. Обломки танкера давно стали местом обитания гигантских мурен, рыб-скорпионов, скатов, рыб-львов, вымпельных рыб, барракуд, многих акул и гигантской трески. 

Драга Dredger wreck была преднамеренно затоплена в октябре 1989 года. Она почти всегда закрыта косяками голубых полосатых снапперов (люцианов), также стала местом обитания для нескольких видов рыб-скорпионов и мурен. Две баржи, намеренно затопленные в феврале 1989 года, также являются домом для очень интересных видов обитателей морского дна. Обе баржи можно посетить за одно погружение.

Мы уверены, что настоящие любители дайвинга оценят подводный мир Сейшел по достоинству.